Камышин Суббота, 31 июля
Общество, 22.11.2017 11:27

Решение Камышинского суда оставлено без изменений: 3 года колонии за подделку банковских билетов

Волгоградский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении граждан Республики Азербайджан, осужденных по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором городского суда города Камышина от 24 июля 2017 года, вышеуказанные лица признаны виновными в совершения преступления и им назначено наказание:
Гумматову А.Г.о. – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Велиеву В.Г.о. – 3 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом первой инстанции установлено, что двое вышеуказанных граждан Республики Азейрбайджан, вступив в предварительный преступный сговор, решили осуществлять незаконные хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ России номиналом 1000 рублей на территории Камышинского и Суровикинского районов Волгоградской области. Поддельные деньги осужденные сбывали в торговых точках по продаже бахчевых культур.

Осужденный Велиев В.Г.о. не согласился с приговором суда первой инстанции. Его адвокат подала апелляционную жалобу, а сам Велиев направил в Волгоградский областной суд дополнения к жалобе своего защитника. Так, Велиев и его адвокат полагали, что районный суд вынес несправедливый приговор ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания.

- Просили приговор суда изменить, назначить любое наказание не связанное с реальным лишением свободы, в т.ч. с применением ст. 73 УК РФ – условное осуждение, - сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы адвоката осужденного и дополнения к жалобе самого осужденного Велиева В.Г.о., оснований для отмены или изменения приговора не нашел, посчитав назначенное наказание справедливым и соразмерным содеянному, общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, а также закрепленным в уголовном законодательстве Российской Федерации принципам гуманизма, справедливости и полностью отвечающим задачам исправления осужденного и предупреждение совершения им новых преступлений. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое