Камышин Вторник, 28 сентября
Культура, 07.08.2021 17:44

В Камышине на здании драмтеатра открыли мемориальную доску - Почетному архитектору

Сегодня, 7 августа, в канун Дня строителя, в Камышине прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски Почетному архитектору Российской Федерации Михаилу Крамарченко. Она установлена на фасаде здания МАУ «Камышинский драматический театр». Об этом сообщает пресс-служба администрации Камышина.

В своем выступлении на митинге исполняющий обязанности главы города Дмитрий Резвов отметил, что благодаря таким талантливым архитекторам, как Михаил Крамарченко, воплощенные по замыслу архитектора творения продолжают и по сей день радовать камышан и гостей города красотой и надежностью. Под руководством бывшего главного архитектора проектного института «Волгоградгражданпроект» в 70-80-е годы проектировалось большинство социальных объектов Камышина. Именно по авторскому проекту Михаила Григорьевича в 1979 году было построено здание ДК кранового завода, в котором сейчас располагается Камышинский драматический театр. Также под его руководством в Камышине были построены жилые дома в микрорайонах №3, №5, №6, множество социальных объектов, административный корпус стадиона «Текстильщик», габережная у микрорайона №6 и многое другое. 

Почетное  право открыть мемориальную доску представили сыну Михаила Крамарченко Дмитрию, который продолжил дело отца в профессии строителя, и главному инженеру треста «Камышинпромжилстрой» периода 60-х-80-х годов Александру Дудкину.

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое