Камышин Вторник, 28 мая
Общество, 17.02.2022 09:34

Роспотребнадзор учит камышан, что делать, если вам в магазинный чек «вбили» на кассе товар не по той цене, что на витрине

На сайте администрации Камышина появились рекомендации Роспотребнадзора на случай, когда на кассе в магазине вам пробивают товар по другой цене выше указанной на ценнике.

Что советует делать профильное ведомство? 

Покупателю необходимо обратиться к администратору магазина, сообщить ему о данной ситуации и попросить продать товар по цене, указанной на ценнике. Если вы уже расплатились за товар, и только после заметили ошибку, магазин все равно обязан вернуть вам разницу в цене между чеком и ценником.

"Что делать, если ценники перепутаны? Например, под сливочным маслом расположен ценник от йогурта? В таком случае персонал магазина должен исправить явную ошибку, тем более, что в соответствии с пунктом 2 Правил продажи любой потребитель имеет право сфотографировать выкладку товаров и при отсутствии реакции администрации магазина обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор", - информирует комитет экономического развития администрации Камышина.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0