Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 10.10.2021 13:07

Россиян призвали готовиться к аномальной зиме, в том числе на Юге России

Жителей России ожидает аномально снежная зима. Под основной удар стихии попадут Юг страны, Сибирь и северные регионы Дальнего Востока. Такое сообщение сегодня, 10 октября, опубликовало российское информационное агентство "Репортер" со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Метеорологи поясняют, что в этом году Арктика окажет существенное влияние на формирование погоды в России. Циркумполярный вихрь, формирующийся в свободной атмосфере над Северным полюсом, будет более мощным, чем в предыдущие годы. В результате арктическое струйное течение дойдет и до южных широт.

- Впервые за долгие годы в Арктике приостановилось сокращение льдов. За Полярным кругом решили «взять паузу» в глобальном потеплении. Льда в акватории Ледовитого океана оказалось почти на миллион квадратных километров больше, нежели в 2020 году, – говорится в сообщении.

Наибольшим аномалиям подвергнутся низовья Волги, Приколымье и юг Сибири, где высота снежного покрова превзойдет многолетние значения в 2 раза. Высота сугробов в российской столице ожидается на четверть выше нормы.

Специалисты напоминают, что сегодня погодные аномалии уже властвуют в некоторых уголках РФ. Так, в Челябинской области выпало 11 см снега, а на юге России с середины сентября установились непривычные температуры, которые на 3-4 градуса отстают от многолетних.

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2