Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 08.02.2022 10:07

Самолет АН-2 6 февраля вновь облетел окрестности села под Камышином, где пропала Айлита Ли, сделал пугающую находку, но ею оказалась тушка зверя

Читатели портала "Блокнота Камышина" неустанно обсуждают публикации о поисках бесследно исчезнувшей в селе Чухонастовка Камышинского района 15-летней девятиклассницы Айлиты Ли. "Может, она под лед провалилась?", "Ищите в Белогорках", - такие советы следователям продолжают оставлять в комментариях под заметками о происшествии камышане.

Как коротко прокомментировал ситуацию нашему порталу сегодня, 8 февраля, руководитель следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области, полковник юстиции Сергей Наумов, разумеется, с обследования незамерзающего пруда и речки у села Чухонастовка водолазы начинали поиски еще в январе. Они несколько раз спускались под лед и "прочесали" дно водоемов по метру. Хотя планов по новым погружениям водолазов эти результаты не отменяют.

Оперативниками обследовано практически каждое строение не только в соседних с Чухонастовкой Белогорках, но и в других селах неподалеку. Опрошены, в том числе на полиграфе, десятки жителей этих сел. Следов девочки пока не обнаружено.

Следователи продолжают разработку своих версий, которые детально не озвучиваются. Но понятно, что исследуются все варианты произошедшего: побега девочки, ее похищения и самый страшный. 

В минувшее воскресенье, 6 февраля, рассказал "Блокноту Камышина" Сергей Наумов, самолет АН-2 вновь облетал село и его окрестности по большому радиусу. В одном месте с воздуха было обнаружено нечто, напоминающее цель поиска. Тут же пешим порядком оперативники выдвинулись в эту точку. Оказалось, участники поисков рассмотрели с высоты растерзанную хищниками тушку косули. 

Каждый день следственные мероприятия и действия в Чухонастовке ведутся в непрерывном режиме.

Ирина Маслова

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0