Камышин Воскресенье, 04 июня
Общество, 07.09.2019 03:47

Сегодня - 12 лет со дня значимого шага на пути становления независимого следственного органа России

7 сентября 12 лет назад впервые в России была реализована идея создания следственного ведомства, организационно и функционально независимого. В настоящее время Следственный комитет не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. СК является сильным самостоятельным правоохранительным органом, доказавшим эффективность борьбы с преступностью во всех сферах. Деятельность ведомства строится на преемственности глубоких исторических традиций российского следствия, основы которого были заложены еще Петром I.

- Произошло разграничение следственных и надзорных функций и органов при Прокуратуре России. Сейчас следствие независимо и объективно ведет наиболее сложные для расследования дела. И такая независимость, по моему убеждению, позволяет существенно улучшать качество, глубину, аналитичность нашей работы, - прокомментировал "Блокноту Камышина" руководитель следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области, подполковник юстиции Сергей Наумов.

Редакция "Блокнота Камышина" выражает в этот день признательность профессионалам следственного отдела по Камышину. Она высоко ценит доверие, на котором строятся отношения руководителя отдела Сергея Наумова и его коллег с журналистами онлайн-СМИ, возможность в любой день и при необходимости в любое время суток получить информацию от Сергея Георгиевича. Особое уважение в городских журналистских кругах имеет практика Сергея Наумова лично позвонить газетчикам даже в выходные.

Благодаря этому для читателей нашего портала и других информресурсов Камышина, работающих в режиме реального времени, реализуется право знать о резонансных событиях оперативно и из первых рук - регулярно знакомиться с горячей и достоверной информацией, исключающей слухи и кривотолки в городе.

Ирина Маслова,

редактор портала "Блокнот Камышина"

На снимке: руководитель СО СК РФ по Волгоградской области Сергей Наумов. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0