Камышин Четверг, 02 февраля
Общество, 20.09.2022 17:54

Селянин Алексей Мартынов был старшим механиком-водителем танкового взвода - еще одна мемориальная доска в Камышине

На стене корпуса «В» Камышинского политехнического колледжа, что в 4-м микрорайоне Камышина, сегодня, 20 сентября, открыли памятный знак, посвящённый выпускнику Алексею Мартынову. Он погиб, выполняя воинский долг в ходе специальной операции на Украине, и был награждён орденом Мужества.  

Бывший ученик колледжа Алексей Мартынов родился в Госстанции почти в День Защитника Отечества — 22 февраля 2 000 года. Отучившись, ушёл в армию, а потом продолжил службу на контрактной основе. Он был старшим механиком-водителем танкового взвода…

На торжественно-печальном митинге вытирали слёзы бабушка Лёши Марина Леонтьевна и сестра Настя. Слова сочувствия и поддержки высказали гости – заместители главы Камышинского района Илья Ерофеев и Татьяна Данилова, а также депутат Камышинской городской думы Александр Хаценко.

Шёл дождь, погода оказалась прохладной, но парни и девушки в шеренгах студентов были в парадных белых рубашках. Ребята стояли, не шелохнувшись, держа в руках гвоздики и белые шары, которые под мелодию «Журавлей» потом выпустили в небо. Звучали стихи и песни – прочувствованно, пронзительно, горестно.

И всё сильнее вскипала в душе ненависть к тем, кто загонял мирных людей Донбасса обстрелами в сырые подвалы, из-за чьих бесчинств нашим мужественным парням пришлось взяться за оружие. 

Светлая память...

Елена Кулыжкина, газета "Уезд" Камышинского района

Фото автора

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2