Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 05.02.2022 12:32

Селянки-соперницы предпенсионного возраста «выяснили отношения» так, что в порыве ревности заполыхали 18 тонн сена

Следователи Отделения МВД России по Киквидзенскому району Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту умышленного уничтожения имущества. В ходе расследования было установлено, что 9 ноября 2021 года 50-летняя жительница одного из сёл Киквидзенского района, подозревая в измене своего сожителя, отправилась к 55-летней соседке для выяснения отношений. В ходе разговора между ними возник конфликт. После ссоры женщины разошлись по домам.

Как  рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, несмотря на то, что соседка категорически отрицала обвинения, злоумышленница решила отомстить ей. С этой целью она взяла спички и отправилась к дому потерпевшей, где совершила поджог одного из рулонов сена, расположенных на подворье, после чего скрылась.

Через некоторое время хозяйка заметила возгорание. Вызвав пожарных, она и подоспевшие на помощь соседи стали тушить огонь, но спасти заготовки сухой травы не удалось. Всего огнем было уничтожено более 18 тонн сена, сложенные в 61 рулон. Ущерб составил более 30 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность поджигательницы, которая созналась в содеянном и пояснила, что совершила данный поступок из чувства ревности.

В отношении подозреваемой следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога».

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая полностью возместила ущерб, причиненный соседке. После сбора всех необходимых доказательств, уголовное дело направлено в Киквидзенский районный суд для рассмотрения.

За содеянное злоумышленнице может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.

Виктория Бойко

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0