Камышин Пятница, 14 июня
Политика, 02.01.2021 09:06

Щедро финансируемые из бюджета муниципальные СМИ залегли в глубокую новогоднюю спячку в Камышине

В Камышине вот уже третьи сутки, как прекратили всякое информирование население щедро финансируемые муниципальные СМИ - газеты городской и районной администрацией "Диалог" и "Уезд" (их электронные версии). А также фактически муниципальное телевидение "Акценты" - вчерашнюю, 1 января, программу без единого оперативного события оно записало так давно, что в прогнозе погоды нелепо предсказало на наступившие выходные суровые морозы вместо сегодняшнего, 2 января, потепления до нуля. 

"Умер" и сайт мэрии.

Круглосуточную информационную вахту для камышан несут в праздники, как обычно, только независимые камышинские ресурсы, выдающие по десятку актуальных сюжетов в день, - ""Инфокам" и "Блокнот", которые демонстрируют весьма активную для праздничных дней посещаемость. Она подтверждает: людям важны свежие новости, важны источники информации, не впадающие в спячки. Жизнь-то не останавливается.

Впрочем, накачиваемые народными миллионами муниципальные СМИ востребованность читателями, похоже, вообще не колышет. Полновесные денежные вливания, гранты, рукопожатия и торжественные адреса им, как ни странно это воспринимается, все равно чиновниками гарантированы.

Елена Алексеева

На снимке: в администрации Камышина вручают диплом директору муниципального медиахолдинга Наталье Гребенюк - видимо, за высокую оперативность и объективность подачи информации.

Фото пресс-службы городской администрации
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0