Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 15.10.2016 09:44

В Камышине открылась оригинальная выставка шерстяных сувениров

Впервые в Художественной галерее Камышина можно попасть на выставку шерстяных сувениров.

Их автор - замечательная художница, мастер прикладного искусства Надежда Данилова. Она выбрала для своих веселых персонажей уникальное "сырье" - шерсть, хлопчатобумажные ткани. Ее игрушки язык не поворачивается назвать поделками - это симпатичные обереги, от которых в доме спокойнее, солнечнее, добрее.

- Вчера с радостью для внуков ушли с выставки с очаровательными , пушистыми красавцами, - рассказала "Блокноту Камышина" пенсионерка Татьяна Ивановна Попова. - Дети будто живых питомцев в дом впустили: ухаживают за ними, аккуратно носят на руках показывать нашу квартиру, приговаривают: "Теперь вы тут жить будете, вам нравится"? И сами мои малыши изменились, не ссорятся, не упрекают друг друга.

Надежда Данилова - коренная камышанка. Ей дорог, по ее признанию, неспешный, уютный, хозяйский уклад старого Камышина. Художественное валяние из шерсти стало для нее лучшей реализацией мечты о "теплом" искусстве поделки.

Мастерицу хорошо знают ее земляки по выставкам на главном культурном событии города - Арбузном фестивале, всевозможных артярмарках. Авторские работы Надежды Даниловой также были в этом году представлены на областном конкурсе «Диво Дивное» в Волгограде.

                                                                                               Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0