Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 20.03.2018 16:23

Синоптики прогнозируют в Камышине такое редкое природное явление, как снеговая гроза

Сегодня, в  ночь с 20 на 21 марта, синоптики прогнозируют в Камышине такое редкое природное явление, как снеговая гроза. То есть параллельно со снежной пеленой будет греметь гром и начнут вспыхивать молнии. 

С какими атмосферными процессами связано это небесное чудо? По разъяснениям метеорологов,  снежные грозы связаны с быстрым вторжением холодных фронтов в более теплую воздушную массу. Такие фронты движутся со скоростями до 40-50 км в час. При соприкосновении холодного и более теплого воздуха в условиях неустойчивой атмосферы отмечаются резкие перепады температуры (на высоте в несколько километров перепады могут достигать нескольких десятков градусов), следствием которых являются молнии, сопровождаемые громом и снегопадами. 

Что касается сегодняшней ночи, то сильного перепада температур не предвидится, но после сегодняшнего солнечного и ясного дня на Камышин обрушится пасмурная и холодная погода - ночью 10 градусов ниже нуля.  Весь завтрашний день в Камышине пройдет по сценарию "метель - дубль два": будет идти снег.

Завтра, 21 марта, в течение дня в природе произойдет стремительная "перемена декораций" - от -10-ти до +2 вечером. 22 марта будет солнечно и умеренно морозно - 6 градусов ниже нуля.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области бьет тревогу и предупреждает: на территории Волгоградской области в ближайшие два дня ожидается ухудшение погодных условий - обильный снег и мокрый снег, местами  метели, гололёдно-изморозевые явления, налипание мокрого снега. Подобные погодные условия увеличивают риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднением движения на автодорогах Волгоградской области, а также нарушениями энергоснабжения. Сейчас в круглосуточном режиме ведется мониторинг обстановки на автодорогах федерального и регионального значения. Но в метель ГУ МЧС советует не рисковать и не отправляться в поездки за рулем без крайней нужды.  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0