Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 17.03.2023 10:23

Снайперы на полигоне Прудбой в Волгоградской области отработали уничтожение целей нестандартными способами

Военнослужащие стрелковых снайперских рот мотострелкового соединения Южного военного округа применили нестандартные способы поражения цели в ходе тренировки на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Снайперы совершенствовали навыки корректировки огня при использовании приборов наблюдения, методики прицеливания, определения расстояния до цели и ее поражения с первого выстрела на дистанциях от 100 до полутора тысяч метров.

Особое внимание инструкторов на занятиях было уделено подготовке снайперских групп, предназначенных для уничтожения легкобронированной техники, вывода из строя средств связи и командного звена условного противника.

Важной частью тренировки стала отработка применения залпового огня. Главная цель выполнения данного упражнения – это достижение максимальной синхронности выстрела всеми снайперами в целях дезориентации противника, при этом стрельба ведется по нескольким целям.

На завершающей части тренировки военнослужащие выполнили задачу по маскировке из специальных и подручных средств, а также скрытное передвижение при смене огневых позиций.

Валерий Коновалов

Фото пресс-службы Южного военного округа
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0