Камышин Пятница, 26 февраля
Общество, 21.02.2021 10:54

Сопровождаемое проживание: молодые камышинские инвалиды сели «за уроки» по бытовым навыкам

Занятия по формированию бытовых и профессиональных навыков, развитию и сохранению навыков самообслуживания на базе специально созданных учебно-тренировочных комнат начали посещать молодые инвалиды. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Обучающая площадка обустроена в том числе на базе Камышинского центра соцобслуживани.

В каждом таком учреждении организованы тренировочные кухни, гостиные, спальные и санитарно-гигиенические комнаты. Для эффективного освоения инвалидами полученных знаний приобретены диагностические и коррекционно-развивающие комплексы, а также оборудование для организации дневной занятости.

В Волгоградской области также продолжают работу 13 служб молодых инвалидов, в них ежегодно обслуживают почти 600 человек. В настоящее время они работают в Дзержинском, Красноармейском, Кировском, Советском, Жирновском, Калачевском, Камышинском, Николаевском, Урюпинском, Фроловском, Новоаннинском, Светлоярском и Чернышковском районах, уточняет пресс-служба.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое