Камышин Воскресенье, 24 января
Общество, 21.12.2017 12:30

Сотрудники ОГИБДД провели совещание с директорским составом обшеобразовательных учреждений Камышина

В преддверии новогодних мероприятий сотрудники ОГИБДД МО МВД РФ "Камышинский" в администрации города Камышина с директорским составом обшеобразовательных учреждений города Камышина провели совещание на котором был рассмотрен ряд вопросов касащихся правилам организованной перевозки детей в автобусах.

В ходе совещания госинспектор отделения технического надзора ОГИБДД г. Камышина напомнил об изменениях в законодательстве, касающихся организованной перевозки детей, о необходимости тщательной проверки технического состояния автобусов при выпуске на линию и других немаловажных факторах. Поскольку в декабре месяце ожидается увеличение количества перевозок организованных групп детей, сотрудники ГИБДД на совещании рассказали об основных требованиях к организаторам:

• Автотранспорт должен быть технически исправен и оснащен системой навигации ГЛОНАСС, тахографом. Автобусы, осуществляющие организованную перевозку группы детей, должны быть не старше 10 лет. Использование микроавтобусов для перевозки детей запрещено.
• Что касается самих водителей, то их стаж по категории «D» должен быть не менее одного года. Немаловажно то, что к перевозке допускаются только те водители, которые в течение последнего года не были лишены водительских прав и не подвергались административному аресту за нарушение ПДД.

• В поездках, которые занимают более 4 часов, запрещено перевозить детей младше семи лет. В ночное время (с 23:00 до 6:00 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.
• В междугородних перевозках длительностью более трех часов группу должен сопровождать медицинский работник, который вместе со старшим ответственным за организованную перевозку группы детей должен находиться в автобусе, замыкающем колонну. Если поездка может продлиться более трех часов, то для детей в дороге должны быть предусмотрены сухие пайки и бутылки с водой.
• При организованной перевозке групп детей колонной в составе не менее трех автобусов, необходимо подавать заявку на сопровождение патрульным транспортом Госавтоинспекции в УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по установленной форме не менее чем за 10 дней до планируемой перевозки.

В обязательном порядке заявка должна быть согласована в государственном органе управления образованием Кемеровской области по территориальности.
Данные правила к автобусам и их водителям призваны прежде всего повысить уровень безопасности детей-пассажиров. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое