Камышин Суббота, 16 января
Общество, 28.04.2016 10:44

Спасение кошек из замурованного подвала в Камышине закончилось трагедией

Вчера, 27 апреля, «Блокнот Камышин» освещал тему оставления животных в опасности.

Напомним, что РЭП № 2 замуровал вентиляционные отверстия в подвале дома № 29 по улице Некрасова, а там остались кошки — беременные и с котятами.

Волонтер Татьяна рассказала «Блокноту Камышин» окончание этой истории.

Работники управляющей компании пришли к дому, чтобы открыть подвал и обеспечить доступ волонтеров к животным. Но, когда дверь открыли, защитники животных поняли, что не смогут пройти вглубь подвала, потому что все там завалено строительным мусором. Женщины пытались звать кошек, но животные были напуганы шумом стройки и, по всей видимости, пребывали в стрессе от происходящего, поэтому на зов не вышли. Женщины их видели, нкасчитали около семи животных. Две кошки «глубоко» беременные, а одна с новорожденными котятами. @bloknot_kamyshin

Тогда Татьяна с «группой поддержки», состоящей из неравнодушных жителей этого дома приняла решение — ломать решетку, установленную управляющей компанией. Одна из жителей дома сходила за «болгаркой» и женщины спилили решетку, преграждающую животным путь к спасению.

Разумеется, тут же возникли работники РЭПа и начали проводить среди защитников животных ликбез по знанию уголовного кодекса. Женщин «пугали» статьями за террористическую деятельность и прочими санкциями. Волонтеры не остались в долгу и ответили рабочим, что есть в родном УК еще и статьи о жестоком обращении с животными. Про оставление в опасности тоже не забыли упомянуть.

В итоге, противоборствующим сторонам удалось договориться. Работники, которые пытались сразу же снова «заварить» вход в подвал, оставили женщинам открытое отверстие с условием, что они этим же вечером спасут всех кошек.

Вечером, когда шум стройки стих, Татьяна с помощницами начали «эвакуацию» кошек из опасного подвала. Вытащили почти всех.

- Сутки без воды и пищи сделали свое дело, новорожденные котята погибли. Кормящая мама-кошка не смогла их уберечь. Сейчас животные в безопасности. Они ушли в соседний двор, где их подкармливают неравнодушные камышане. Один кот сильно травмирован, будем его лечить, - рассказывает Татьяна.


Новости на Блoкнoт-Камышин

А вам приходилось спасать животных?

  • Да

    85.71%

  • Нет

    14.29%

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое