Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 05.03.2019 06:18

Станислав Зинченко провел планерку, на которой говорили о голосовании по вывозу мусора в Камышине, наледи и лицензировании автобусов

Вчера, 4 марта, глава Камышина Станислав Зинченко провел планерку  по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. О некоторых подробностях совещания рассказывается на сайте мэрии.

Как доложил начальник управления по делам ГОЧС и МП администрации Александр Чеботарев, в результате обильного выпадения снега и повышения температуры воздуха, на крышах зданий образовались снежные шапки, наледь и сосульки. Руководителям учреждений и организаций города рекомендовано провести обход и выявить опасные места, оградить их, провести необходимые мероприятия по очистке крыш домов, а также внеплановые инструктажи по мерам безопасности при перемещении по кровлям зданий, - акцентируется в пресс-релизе.

Председатель комитета ЖКС и КС Сергей Смирнов отметил что, с 4 по 15 марта на территории Камышина стартует опрос камышан, проживающих в частном секторе, по вопросу определения способа накопления и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) - камышане сами должны решить, вывозить мусор тарным или бестарным способом. Тарный способ предполагает установку контейнеров на специальных контейнерных площадках, а бестарный обеспечивается проездом специализированной машины по частному сектору для приема ТКО по определенному графику.

Проголосовать за выбранный вариант предлагается либо на сайте администрации (http://www.admkamyshin.info/), либо позвонив по телефону (84457) 4-77-96, а также письменно или лично в следующих точках: ул. Октябрьская, 60, каб. №1;  ул. Воинов-Интернационалистов, д. 2б (Муниципальное предприятие "Управление ЖКХ г. Камышина"); ул. Короленко, д. 16 (ООО "УК Эталон"). Вся необходимая информация также   размещена в новых квитанциях по оплате за услуги вывоза мусора. 

Старший государственный инспектор отдела автотранспортного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Денис Куролесов напомнил присутствующим о вступлении в силу с 1 марта 2019 года новых правил, регулирующих вопросы лицензирования автобусных перевозок. Теперь в целях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами организации и ИП обязаны получить лицензию на ведение указанной деятельности.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0