Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 11.11.2023 13:03

Станислав Зинченко на заседании Общественного совета «при себе» пообещал на камеры, что в новом году власть в Камышине пойдет во дворы (ВИДЕО)

На заседании Общественного совета при главе города Станислав Зинченко на камеры пообещал, что в 2024 году "власть пойдет во дворы". Разумеется, не на прогулку, а благоустраивать дворовые территории и ремонтировать внутриквартальные дороги.
https://www.youtube.com/watch?v=IpEGNjTo5bI

Градоначальник подчеркнул под запись: деньги на это в бюджете следующего года уже предусмотрены. Правда, о конкретных суммах таких расходов уточнений не последовало.

Судя по телеотчету с заседания, говорил на нем только глава. Или телевизионщики "Акцентов" лишь одному оратору "преданно" дали слово в эфире. 

Куце, без цитат, они сообщили о нескольких прозвучавших вопросах членов Общественного совета. Однако пока остается непонятным в принципе формат подобного общения. Ведь Общественный совет при главе, по логике, - это не "круглый стол" для вопросов и ответов, не место "немого" слушания докладов и кивания головой. А, скорее, площадка для полемики, общественной экспертизы того, что выдвигает на повестку дня для развития Камышина градоначальник.

То есть, члены совета должны бы воспринимать тезисы местных чиновников не как "сказано - и точка!", а как всего лишь версию для оценок, критики, корректив со стороны общественности, которую представляет огромное собрание местных деятелей, едва умещающееся за четырьмя длинными столами.

Перерастет ли практика "тихих" бесед в функционал демократичной городской структуры, имеющей реальное право давать деловые советы Станиславу Зинченко, к которым у него не окажется возможности не прислушиваться; или "тусовка" при главе приобретет чисто формальный характер "сидения" актива с потухшим взором ,- пока абсолютно не ясно.

Виктория Бойко

Скриншот фрагмента передачи Камышинской муниципальной телестудии "Акценты"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0