Камышин Среда, 24 апреля
Общество, 02.06.2023 13:37

Странные жиры выявил Россельхознадзор в известной камышанам сметане «Любимого города»

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках пищевого мониторинга в мае 2023 года была отобрана проба сметаны производителя ООО «Любимый город» (Волгоградская область) для исследования на показатели качества и безопасности. Вот что сообщается на с айте надзорного ведомства по поводу некоторых компонентом исследованной сметаны. https://rsn-rostov.ru/press-sluzhba/novosti/02.06.2023v-produktsii-proizvoditelya-volgogradskoy-obla...

В ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в пробах сметаны специалистами лаборатории обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, что свидетельствует о несоответствии продукта требованиям Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
На маркировке продукции производителем указано, что продукция изготовлена из сливок «нормализованных пастеризованных» и закваски молочнокислых микроорганизмов.

Данный факт свидетельствует о том, что продукт фальсифицирован растительными жирами.

По результатам анализа данных ФГИС «Меркурий» должностными лицами ведомства установлено, что ООО «Любимый город» выработало более 2,9 тонн продукции, которая в дальнейшем была направлена в адрес ООО «ТД Любимый город», ИП Никифоров Р. В., ИП Кириллов С. В.

По данному факту Управлением Россельхознадзора в адреса получателей и производителя продукции направлены информационные письма о необходимости принять срочные меры в рамках действующего законодательства Российской Федерации о качестве и безопасности пищевой продукции. Производителю продукции объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению.

Кроме того Управлением Россельхознадзора принято решение о прекращении действия декларации о соответствии на молочную продукцию. Соответствующая информация направлена в правоохранительные органы и Роспотребнадзор для принятия мер реагирования в рамках компетенции, а также в Управление Федеральной антимонопольной службы региона.

Елена Алексеева

Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0