Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 06.10.2016 13:05

Студенты Камышина организовали сбор подписей за возврат пешеходного перехода у «Оптики»

Студенты -энтузиасты города организовали сбор подписей в одной из популярных соцсетей за возврат пешеходного перехода у «Оптики» на улице Ленина.

Подавляющее большинство проголосовавших высказались за то, что «зебра» на этом участке дороги просто жизненно необходима.

- На этом перекрестке вообще очень проблематично перейти дорогу. Те, кто живет на 4 микрорайоне меня прекрасно понимают. Чтобы перейти на другую сторону улицы по всем правилам, нужно очень далеко идти. Вот и перебегают люди там, где им удобно — на свой страх и риск, - рассказывает Надежда Николаевна, жительница 4 микрорайона.

0_aec5a_425e28cb_orig.jpg

По мнению камышан, кроме пешеходного перехода в районе многострадальной с недавнего времени «Оптики», неплохо было бы еще и официальную остановку сделать. А то Камышин давно уже превратился в город для автомобилистов, хотя по правилам дорожного движения в приоритете всегда пешеходы и общественный транспорт. bloknot_kamyshin

- Остановка там очень нужна, это даже обсуждать бессмысленно. До недавнего времени там все «Газели» останавливались и было очень удобно. Теперь водителей принялись яростно штрафовать и никто рисковать не хочет. Жутко неудобно стало на работу ездить, - поделилась с «Блокнотом Камышина» камышанка Вера Петровна.

У автомобилистов свое мнение на этот счет. Одни считают, что пешеходный переход в этом месте опасен, другие боятся пробок на этом участке дороги. Но есть и разумное мнение на этот счет.

- Ну не обязательно же прям близко к перекрестку «зебру» рисовать. Можно чуть повыше, метров на 30. И людям будет недалеко идти, и у водителей будет время отреагировать. В идеале еще бы светофор установить. Просто, я считаю, автоинспекция не хочет со всем этим возиться. Гораздо проще все позапрещать, а потом штрафовать, - высказал свое мнение автолюбитель Сергей.

9251056.jpg

Действительно, многие камышане помнят, что пешеходный переход у «Оптики» был. Но потом пришел «указ свыше» и его признали «вне закона». Теперь же «вне закона» стали пешеходы, хаотично перебегающие дорогу с мыслью: «Вдруг пронесет!» и водители маршруток, которые с той же мыслью порой все же останавливаются у «Оптики».

Очень странно, что автоинспекция, вместо того, чтобы решать проблему опасных перекрестков, делает их еще глобальнее. Почему у пешеходов должна «болеть голова» о том, как перейти улицу? Почему они должны каждый раз пробегать марафонские дистанции до ближайшего перехода?

ГИБДД для того и существует, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и кроме банального запрета для этого существует еще масса методов. 

Напомним, что власти Камышина начали борьбу с "остановками по требованию". Хотя муниципальные автобусы и ПАЗы могут себе позволить останавливаться где угодно

                                                                                   Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0