Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 02.01.2023 12:05

«Стыд за новогоднее ТВ»: зрительница о замене «солдат» на «пацанов» в песне «Руки Вверх»

Жительница Краснодара в личном блоге 2 января поделилась впечатлениями о музыкальных программах в новогоднюю ночь, где в популярной песне «Руки Вверх» вместо «солдат» спели «пацаны»https://vk.com/video-135766317_456243905

- Выступал Сергей Жуков из ''Руки вверх'' с песней ''Крошка моя''. Песню и клип про солдатиков досконально знаю и помню еще со времен юности. Школьные дискотеки, где её крутили до одури, были у всего моего поколения. Поэтому сразу заметила, что фонограмма свежая, изменилась манера исполнения. А потом услышала нечто.

В песне есть строчки:
«Вот, девчонки, так всегда:
Ждет солдат от вас письма,
А дойдет - сто раз перечитает…».

Слово «солдат» решили заменить.

- В свежей версии вместо ''солдата'' прозвучал ''пацан''. Какой такой современный ''пацан'' может страдать, ожидая писем, и перечитывать их по сто раз вместо того, чтобы просто позвонить возлюбленной? – задаётся вопросом краснодарка. - Ответ очевиден, про этих ''пацанов'' часто поют на ''Радио "Шансон''. Вот так, единственным словом песню про военных превратили в песню про заключенных.

Вы знаете, даже безотносительно политических взглядов, это - огромный плевок в лично мою душу и душу всех, чьи родные и близкие выбрали профессию военных и готовы рисковать собой ''за Россию и свободу до конца''. Не говоря уже о том, что это - просто предательство тех, кто прямо сейчас, вместо празднования нового года, гибнет за то, чтобы Сережа Жуков мог жить, радоваться и зарабатывать на своих песенках.

Автор заметок сильно разочарована:

- Прощай, кумир моей юности. Ты перестал для меня существовать. Большое спасибо военному корреспонденту Александру Коцу за то, что разделил мое негодование и помог обратить внимание на эту ситуацию. И спасибо всем, кто реагирует и требует у Сергея в ТГ-канале прекратить попытки усидеть на двух стульях и (либо снять крест, либо надеть трусы) ''вернуть солдата в песню'' или уже собрать вещи и ехать туда, где его все устраивает. Хотя ребята из Израиля в тех же комментариях просят нашу ''творческую элиту'' к ним больше не приезжать. Так себе послевкусие от праздничного концерта...

"Блокнот Краснодара"

Фото Виктора Ястребова с сайта "Блокнот Краснодара"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1