Камышин Понедельник, 08 августа
Происшествия, 26.11.2016 10:40

Суд взыскал 150 тысяч рублей в пользу сбитой на переходе камышанки

150 тысяч рублей взыскал Камышинский городской суд в пользу местной жительницы, сбитой водителем на пешеходном переходе и потерявшей работоспособность из-за травмы на 30 процентов.

ДТП произошло на улице Базарова, отмеченной в этом году многим происшествиями с пострадавшими пешеходами. Как известно, улица Базарова - единственная широкая и длинная магистраль города, и водителей будто "подмывает" лететь по ней с недозволенными в городе скоростями. Вот и в ситуации с новым уголовным делом суд зафиксировал в протоколе, что водитель "проявил преступную небрежность, выбрав скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства".

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе Камышинского городского суда, взыскание в пользу пострадавшей является достаточно серьезной суммой. Эта сумма всего на 50 тысяч меньше той, в какую оценила ущерб своему здоровью и моральный вред сама истица.

Водителя наказали полутора годами ограничения свободы. От более сурового наказания его, похоже, спас пенсионный возраст.

                                                                                             Олег Ерошкин
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2