Камышин Воскресенье, 19 мая
Спорт, 20.08.2016 11:00

Суровые мужчины Камышина в килтах показали свою силу и ловкость на соревнованиях в Красном Куте

Суровые мужчины из Камышина в День физкультурника поехали в Красный Кут Саратовской области на очередной этап кубка России по силовому экстриму.

Организаторы назвали очередное соревнование силачей более, чем оригинально - «Шотландские игры» - и по закону жанра силачи выступали в … килтах.

Совсем недавно силачи Саратова приезжали в Камышин, теперь парни из Камышина поехали побеждать на саратовской земле. bloknot_kamyshin

Кроме камышан, в турнире принимали самые сильные мужчины из Саратова, Энгельса, Петровска, и Саранска. Специально для этого турнира были изготовлены уникальные снаряды, максимально похожие на древние щотландские - тяжелейшие бревна, природные камни, бочки. Только автопокрышки «выдавали» то, что действие все-таки происходит в наши дни.

Всех силачей нарядили в клетчатые шотландские юбки - килты. На стадионе Красного Кута собралось более двухсот человек.

В течение трех часов зрители наблюдали за тем, как силачи в юбках таскали камни весом от 70 до 110 кг, переносили и бросали бревна длиной в 4,5 метра, кидали ядро и бочку на высоту 4,5 м.

8c197cc4-cd42-486b-b3d3-d559109e4d96.JPG

В спортивных зонах каждый желающий мог принять участие в различных видах силовых состязаний и испытать себя в армрестлинге, кроссфите, пауэрлифтинге, битве на поясах.

Всем призерам и победителям по итогам соревнований вручались медали, грамоты и поощрительные призы. Первое место в состязаниях мускулистых парней у Николая Тришкова, представителя «хозяев» турнира. А вот второе и третье места у камышан - Александра Пономарева и Дмитрия Головачева.  

Напомним, что совсем недавно в Камышине русские витязи дрались на деревянных мечах и перетаскивали 100-килограммовые камни

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0