Камышин Четверг, 06 октября
Общество, 19.08.2022 10:46

Телефонные мошенники опустошили «кошелек» беспечной камышанки на миллион

Вчера, 18 августа в полицию обратилась 67-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в начале августа  на ее телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств убедил заявительницу сначала обналичить личные сбережения, оформить на себя кредит. А далее перевести всю сумму в размере 1 млн 007 тыс. рублей через терминал в одном из банков на неизвестный счет.

При обналичивании собственных сбережений, а также при оформлении кредита, сотрудники банка предупреждали заявительницу о том, что, возможно, в отношении нее совершаются мошеннические действия. Но пенсионерка не насторожилась, пошла на поводу у мошенника и лишилась крупной суммы денег так легко, будто у нее этих миллионов сколько угодно!

Как сообщила "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ, мошенничество. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступника.

Сергей Окунев

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2