Камышин Вторник, 16 апреля
Спорт, 25.12.2015 19:23

Топ-10 самых ярких спортивных событий Камышина в 2015 году

Редакция «Блокнот Камышин» продолжает подводить итоги уходящего года. На этот раз мы составили топ-10 спортивных событий, которые были наиболее запоминающимися в уходящем 2015 году.

1. Заплыв 24-летнего камышанина через Волгу. 28 июня Александр Бочковой переплыл Волгу. Александр стартовал из Николаевска в 9:45 и финишировал в 12:25 в Камышине, длина дистанции составила 8 километров. Отчаянный спортсмен назвал свою акцию «Молодежь против наркотиков».

al1.jpg

2. Второй этап кубка России по сноукайтингу. С 12 по 15 февраля в Камышине проходил второй этап кубка России по сноукайтингу. Это зрелищное событие собрало немало участников и зрителей со всей страны. Традиционно, как и прошлом году, соревнования проходили возле «Опавы».

snow1.jpg

3. Силовой экстрим. Состязания проходили на стадионе «Авангард». Спортсмены из Камышина и Саратова преодолели пять этапов: подъем металлического бревна, весом в 100 килограмм, подъем штанги с широким хватом, весом в 120 килограмм, эстафету с деревянными брусьями и металлическим «коромыслом», переворот 350-килограммовой шины и тягу автобуса, а также толкание трактора.

sila1.jpg

4. Тренировка на горе  Лоб. Мастер спорта международного класса, Чемпионка Европы и Многократная Чемпионка России Ольга Ризаева провела тренировку на камышинской горе Лоб

78.jpg

5. Парусная регата. 28 июля состоялся 3 этап Межрегиональных соревнований по парусному спорту «Кубок Нижней Волги 2015» на Кубок Главы города Камышина. В соревнованиях состязались 17 яхт, первое место заняла камышинская «Ника».

reg1.jpg

6. Открытое первенство по мотокроссу. На первенстве собрались 27 байкеров из семи городов Поволжья: Саратова, Вольска, Волгограда и других. Камышан среди победителей не оказалось.

moto1.jpg

7. Прыжок джамперов с Соколовского моста. Напомним, что высота, с которой прыгали жители города, сравнима с высотой 7-этажного дома.

pri.jpg

8. Чемпионат по бодибилдингу. Пожалуй, одним из самых запоминающихся выходов в чемпионате был выход девушек в бикини. Среди прекрасной половины человечества в выходе "Бикини" лучшей стала Екатерина Марготун из Балаково, первенство ей уступила Евения Самошкина, наша землячка, ну и третьей стала тоже девушка из Балаково Анна Бисерова.

bik1.jpg

9. Чемпионат по рыбной ловле «Клыкастый». На него съехались рыболовы с Камышина, Волгограда, Урюпинска, Ростова-на-Дону. На 34-х спортсменов пришлось лишь 5 рыб. Наш земляк на чемпионате занял почетное 4 место, уступив «бронзу» рыбаку Урюпинска.

che1.jpg

10. Покорение Уракова бугра велосипедистами. Как удалось выяснить «Блокноту Камышин», в поездке приняли участие 12 человек, разных возрастных категорий, от 16 до 30 лет. Правда, до финиша доехало только 9 участников, 3 человека решили вернуться обратно.

ur1.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0