Камышин Четверг, 02 февраля
Общество, 25.01.2023 14:49

Центр Волгограда спешно готовят к приезду Путина, Кадырова и Пригожина

Остается меньше недели до мероприятия всероссийского масштаба - празднования 80-й годовщины победы в Сталинградской битве. Из соображений безопасности нет точной информации о том, посетит ли торжества в Волгограде президент, но к этому явно готовятся. Кроме того в Волгограде ждут приезда и других именитых гостей, в том числе Рамзана Кадырова и Евгения Пригожина.

Сейчас для руководства всех имеющих отношение к благоустройству Аллеи героев организаций уложиться в срок и соблюсти качество работ - дело не только чести. После того, как хитрыми закупками и ходом их выполнения заинтересовался сам Александр Бастрыкин, чиновники рискуют лишиться не только должностей, но и свободы в случае выявленных нарушений. К качеству укладки плитки претензии есть уже сейчас. Но исправлять огрехи обещают начать весной - сейчас на это уже нет времени.

На набережной уже начали монтаж огромных опор для экранов видеоинсталляций. В 21.00 2 февраля здесь намечен пиротехнический музыкальный спектакль. На Аллее героев и в ее окрестностях уложены тонны металлических конструкций, часть из них уже смонтированы.

На тротуарах в центре Волгограда снега практически не осталось. Городские службы благоустройства, наконец, показали, как на самом деле могут работать. Жаль, что для рядовых волгоградцев так стараться они не готовы.

В дни проведения праздничных мероприятий будут действовать усиленные меры безопасности. Волгоградцам придется поменять привычные маршруты передвижения по городу. Тонны ограждений уже свозят к местам праздничных мероприятий.
1 и 2 февраля волгоградцам и гостям города-героя на автомобилях нужно быть готовыми к тому, что доехать в центр города быстрее 
и удобнее будет на общественном транспорте.
На главной площади города уже монтируют трибуны. В 10 утра 2 февраля здесь пройдет парад, в котором примут участие сотрудники региональных подразделений ГУ МВД, ГУ МЧС, кадеты. На светодиодных экранах будут показывать фотографии героев.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2