Камышин Среда, 27 января
Общество, 15.05.2016 12:34

Туристы Камышина взяли «серебро» за вязание узлов под Волгоградом

Туристы Камышина взяли «серебро» за вязание узлов под Волгоградом
С 10 по 14 мая под Волгоградом прошёл главный туристский старт года: Финальные областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в зачёт XXVII Спартакиады обучающихся Волгоградской области.

- В этом году соревнования оказались не из лёгких в связи с погодными условиями. Проливные и обложные дожди, грязь, превратили достаточно простые дистанции в сложные. Особенно это чувствовалось в последний день соревнований, когда спортсменам предстояли соревнования на интересных личных дистанциях и в связках. Из года в года основная борьба разворачивается между городами Камышин, Волгоград и Калачёвским районом. При этом на Спартакиаде районы и города соревнуются в разных зачётах, - пояснил методист МБУ ДО ЦДЮТиК Андрей Селиванов.

Мужская группа Камышина в дисциплине «дистанция-пешеходная-связка» заняла 3 место, уступив двум калачевским связкам из-за ошибки. В личном зачёте на втором и третьем месте оказались Ткаченко Вадим (школа 16) и Глотов Евгений (школа 19).

А в дисциплине «дистанция-пешеходная-группа» (короткая) обе группы города вошли в тройку призёров, заняв при этом второе и третье места. Также наши спортсмены показали свое мастерство в конкурсе узлов - они заняли второе место.

В общем зачёте сборная Камышин заняла первое место, обогнав туристов из Волгограда.

Фото Андрея Селиванова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое