Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 24.07.2022 08:51

Тяжело раненного на Украине 22-летнего лейтенанта из Волгоградской области награда пока в госпитале «не нашла», но откликнулся Фонд «Своих не бросаем»

Раненый на Украине и потерявший ногу 22-летний лейтенант Влад Фролов из Краснослободска, что под Волгоградом, продолжает свое лечение. Подробности о герое "Блокнот Волгограда" узнал вчера, 23 июля, у мамы парня Инны Фроловой.

Напомним: Влад родом из Краснослободска Волгоградской области. Прошлым летом закончил военное училище в Новосибирске, а после заключил пятилетний контракт с Вооруженными Силами РФ. Так он попал в военную часть в Екатеринбурге, а с началом спецоперации отправился к территории Украины. 23 мая мама Влада в Волгограде узнала от сослуживцев, что Влад ранен. Позднее информация подтвердилась через воинскую часть. Потом маме удалось выяснить, что ее сын в Москве, в 3-ем центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского. Владу ампутировали правую ногу, у него была ранена брюшная полость, пробито легкое. К 30 мая Влада перевели из реанимационного отделения в палату.

- Я приехала 4 июля, до этого у сына были сначала отец, потом моя мама и тётя, потом их сменила сестра Влада - Саша. И вот теперь я с ним планирую до конца месяца пробыть, так как Влада снова готовят к операциям. На данном этапе ожог на спине уже почти зажил, осталась маленькая площадь поражения. Через месяц сделали рентген целой ноги - оказались переломы в двух местах. Сейчас провели операцию, поставили спицы. Через 6 недель должны снять.

Кроме того мама Влада уточнила, что пока ему не передали награду за участие в спецоперации.

- До нас ещё награда никак не дойдёт, скоро два месяца будет.

Инна Фролова выражает благодарность Фонду помощи инвалидам и ветеранам боевых действий "Своих не бросаем".

- Три дня назад мне дали контакт фонда "Своих не бросаем". От нашего имени с фондом связался человек и рассказал о том, что Владу нужно инвалидное кресло, долго на костылях он пока передвигаться не может, а прогулки на свежем воздухе необходимы.

Девушка Дарья из этого фонда связалась со мной в этот же день, расспросила конкретно, какое кресло нам нужно, какого размера и с какими функциями. Я ей рассказала и попросила, если есть возможность, к креслу нам очень нужна подушка для смягчения сидения. Вот сегодня нам привезли это кресло вместе с подушкой. Влад оценил, сказал, с такой подушкой мы подольше сможем быть на свежем воздухе. Спасибо таким людям, которые помогают нашим ребятам! Это только наш случай, а об их помощи здесь многие говорят, делятся контактом и получают, что необходимо.

- Лучшей благодарностью для нас будет то, если вы расскажете о нас другим бойцам, матерям, женам, кому нужна помощь, - заметил председатель Фонда помощи инвалидам и ветеранам боевых действий "Своих не бросаем" Сергей Забегаев.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
7
1