Камышин Четверг, 25 июля
Экономика, 04.06.2023 08:26

У Камышинского элеватора продолжается отгрузка зерна в Иран - оно транспортируется сухогрузами класса «река-море»

Камышане запечатлели еще один сухогруз класса "река - море", отправившийся под погрузку к Камышинскому элеватору. Как раньше рассказывал "Блокнот Камышина", Камышинский элеватор впервые в этом году отгрузил местную продукцию на экспорт водным транспортом – зерно кукурузы отправится в Иран. Урожай собран в прошлом году в северных районах Волгоградской области. 

- Несмотря на международную обстановку, отечественные перевозчики-экспортеры работают в прежнем режиме. Логистические цепочки для транспортировки российского зерна на экспорт не изменились. Перевозчики продолжают поставлять отечественную сельхозпродукцию речными теплоходами и баржами через Волгу и Каспийское море, - рассказал генеральный директор Камышинского элеватора Алексей Мерк. 

На два месяца вперед у камышинской компании заключены контракты на поставку 50 тысяч тонн кукурузы в направлении Каспия. Ожидается отправка еще двух теплоходов с нутом и чечевицей в Турцию. С помощью зернотрейдеров зарабатывает и элеватор. В этом году с февраля по апрель отсюда уже отправили семь тысяч вагонов с кукурузой в Астрахань: для перевалки и последующей транспортировки также в Иран. 

Елена Алексеева

Фото из соцсетей

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0