Камышин Понедельник, 25 января
Политика, 10.01.2021 08:00

«У оппозиции будут реальные шансы»: экс-вице-мэр Волгограда, политолог Константин Калачёв о выборах в Госдуму РФ, - «Блокнот Волгограда»

Руководитель Политической экспертной группы, вице-мэр Волгограда при Евгении Ищенко Константин Калачёв вчера, 9 января, поделился своими прогнозами по поводу предстоящих в 2021 году выборов в Государственную думу РФ.

- Как гражданина России, как жителя Москвы, как избирателя меня не могут не волновать предстоящие в 2021-м выборы Государственной Думы, - признался Константин Калачёв. - Напомню, что сейчас из 15 московских одномандатников только двое не имеют отношения к «Единой России». В 2016 году при относительно невысокой явке и на волне патриотической консолидации партии власти удалось добиться успеха. В 2021-м все будет посложнее. 

  Свои выводы политолог обосновывает последними наблюдениями.

 - Результаты выборов в Мосгордуму в 2019-м тому живое подтверждение. Думаю, что минимум две трети округов окажутся конкурентными, - считает Константин Калачёв. -  Как минимум в половине из них у оппозиции будут реальные шансы. Не удивлюсь, если их будет даже больше. Мой прогноз - представительство оппозиции от Москвы заметно расширится. На это будет играть отказ оппозиции от бойкота выборов, рост явки, падение социального самочувствия, динамика протестных настроений, рост политизации населения, инерция выборов в Мосгордуму, бездарность штабов отдельных властных кандидатов, новые избирательные технологии кандидатов от оппозиции. 

  Бывший вице-мэр Волгограда предполагает, что придумывать что-то новое придётся и представителям правящей партии.

  - Что предложат кандидаты от партии власти, помимо конкурсов детских рисунков к 23 февраля и 8 марта, спасения бездомных котят, сбора подписей под неосуществимыми "народными инициативами", чаепитий и танцев с пожилыми людьми - вопрос открытый, - отметил Константин Калачёв. - Будем наблюдать. Пока же злые языки утверждают, что такого низкого качества выборных стратегий и такого странного подбора исполнителей для кампаний кандидатов власти Москва ещё не видела. Можно, конечно, перестраховаться и никого не допустить до выборов. Именно так начинались выборы Мосгордумы. Именно так избиратели прокатили кандидатов от власти почти в половине московских округов.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Константин Калачев
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое