Камышин Суббота, 18 мая
Происшествия, 03.05.2023 14:04

Убиты оба: в Краснодарском крае нашли тело Кирилла Чубко, задержаны трое подозреваемых, - «Блокнот Краснодара» (ВИДЕО)

Следственный комитет по Краснодарскому краю сегодня, 3 мая официально, заявил о том, что пропавшие на Кубани аниматоры 19-летняя Татьяна Мостыко и 37-летний Кирилл Чубко убиты. Тело мужчины уже нашли, а место сокрытия тела девушки ещё устанавливается.

По версии следствия, вечером 28 апреля 2023 года 30-летний, 31-летний и 45-летний подозреваемые и потерпевшие оказались на одном участке автодороги вблизи станицы Березанской Выселковского района.

- Увидели одиноко стоящих в темное время суток на трассе мужчину и девушку на автомобиле иностранного производства, и у подозреваемых возник умысел на их убийство в целях завладения принадлежащими им денежными средствами и другими ценностями. Реализуя задуманное, они напали на потерпевших и завладели наличными денежными средствами и банковскими картами, получив доступ к возможности проведения банковских операций по ним, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В нескольких банкоматах бандиты сняли с расчетных счетов Кирилла и Татьяны более 180 тысяч рублей.

- Похитив денежные средства, злоумышленники совершили убийство мужчины и девушки. В целях уничтожения следов преступлений подозреваемые сокрыли тела потерпевших и сожгли автомобиль мужчины, - пишет ведомство.

Все трое предполагаемых убийц были задержаны на территории Краснодара, Тихорецкого и Апшеронского районов.

- В настоящее время с подозреваемыми работают следователи и криминалисты краевого управления СКР. В ближайшее время следователями в суд будут направлены ходатайства об избрании фигурантам мер пресечения в виде заключения под стражу, - комментирует СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ход и результаты расследования находятся на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России и руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что найдено тело 19-летней Татьяны. Официально эта информация не подтверждалась, но и не опровергалась.

Также ранее стало известно об одном задержанном, который якобы указал, где спрятаны тела.

Известно, что коллеги ехали по трассе М-4 «Дон» на Hyundai Grandeur белого цвета с чёрной крышей - в Усть-Лабинск через Выселковский район, после проведенного мероприятия. Владелец агентства сообщил жене по телефону, что повредил колесо и находится в районе станицы Березанской.

По информации местных пабликов, к пропавшим якобы подошли несколько парней, которые оказались в аналогичной ситуации. С ними Кирилл будто бы направился в станицу Березанскую за запасным колесом.

С тех пор местонахождение мужчины и девушки было неизвестно. Позже появилась информация, что их автомобиль трижды за ночь попадал на камеры видеонаблюдения у банкоматов в станицах Ирклиевской, Каневской и Березанской.

Позже машина, на которой передвигались молодые люди, была найдена сгоревшей. СК возбудил дело об убийстве.

Ксения Мальшакова, "Блокнот Краснодара"

https://vk.com/video-135766317_456244551

Фото и видео видео: СУ СКР по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0