Камышин Воскресенье, 24 января
Общество, 27.09.2016 13:07

Участники велопробега «Волгоград-Севастополь» встретились с сити-менеджером Камышина Станиславом Зинченко

Молодые ученые, преподаватели и студенты Камышинского технологического института встретились с главой администрации Станиславом Зинченко. 

Встреча была приурочена к возвращению домой участников велопробега «Вперед в будущее» Волгоград – Севастополь 2016. 20 сентября Солнцекат благополучно прошел по маршруту Мамаев Курган – Сапун-гора, преодолев в общей сложности 1350 километров. Около 15:30 по московскому времени вся группа прибыла на конечную точку в Севастополе. Участники пробега считают, что проект «Вперед в будущее» удался на 100%.

- Приятно было видеть большой интерес местных СМИ к нашему приезду – красивые девушки и креативные парни брали интервью, фотографировали, пробовали себя в качестве пилотов Солнцеката. Затем был прямой эфир в Севастопольской телекомпании «ИКС» с Валерием Степановичем Галащуком и Иваном Богдановым, - рассказывает в своем блоге пилот Солнцеката Максим Жулидов.

Едва переступив родной порог, члены группы велопробега были приглашены на встречу с первыми лицами города. На встрече шла речь о создании и возможном использовании экологически чистого транспортного средства – солнечного велосипеда, называемого Солнцекатом.

IMG_4544.JPG

Валерий Галущак, Иван Богданов, Анатолий Сошинов, Станислав Петренко, Андрей Растрогин, Максим Жулидов, Андрей Васильев и Артем Брагин поделились впечатлениями о проделанной работе.

- Велопробег «Вперед в будущее» - это шаг в сторону позитивных изменений в транспортной сфере. Солнцекат – это один из путей, способных вернуть экологическую чистоту планете, заставить человечество повернуться лицом к природе. Более того, удешевить потребляемую энергию, транспорт. Велопробег - это лишь первый шаг. За ним последуют следующие действия, направленные на развитие, - говорят ученые.

В завершении встречи Станислав Зинченко поблагодарил молодых ученых и отметил, что у нас сегодня много талантливых молодых людей, увлеченных наукой. Он вручил грамоты всем участникам пробега «Вперед в будущее» Волгоград – Севастополь 2016. 

Максим Жулидов научил юных патриотов кадетских классов школы № 12 кататься на электронном велогибриде "Джаз". Попробовать себя в роли пилота мог каждый - мальчишки и девчонки с удовольствием прокатились на чудо-велосипеде по двору родной школы.

Напомним, что стартовал пробег от подножия Мамаева Кургана в Волгограде 12 сентября. Маршрут пролегал через 64 региона России.

                                                                                    Юлия Зарецкая


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое