Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 22.02.2018 05:14

Камышинский муниципальный район прозвучал как источник коррупционных сюжетов в интервью прокурора Волгоградской области

На сайте прокуратуры Волгоградской области появилось интервью прокурора Волгоградской области Максима Ершова еженедельнику "Аргументы и факты". Особый акцент прокурор сделал на борьбе с коррупцией.

В числе "поставщиков" коррупционных сюжетов прозвучал и Камышинский муниципальный район. Максим Ершов назвал среди фигурантов коррупционных скандалов бывшего главу Усть-Грязнухинского сельского поселения Камышинского муниципального района Волгоградской области Владимира Опанасенко.

Как известно, Опанасенко был признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ) и осужден в прошлом году. .Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Суть ситуации состояла в том, что Опанасенко, зная о незаконной деятельности общества с ограниченной ответственностью «АП Северная звезда» по выемке песчаного грунта на земельном участке в границах Усть-Грязнухинского сельского поселения, потребовал от руководителя данной организации 1 млн рублей. За эти деньги глава муниципального образования обещал не принимать мер по взысканию причиненного ущерба. При этом полномочия по взысканию ущерба входили в исключительную компетенцию администрации Камышинского муниципального района.

Вину Опанасенко признал в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. При попытке получения денег обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД и областного управления ФСБ.

С учетом обстоятельств совершения преступления Камышинский городской суд приговорил Опанасенко к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере 40 тыс рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Максим Ершов перечислил также резонансные уголовные дела, связанные с высокопоставленными коррупционерами из ФГУП «Управление строительства №34 ФСИН», отдела контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли Волгоградской области, налоговой инспекции по г. Волжскому Волгоградской области, института архитектуры и строительства ВолгГТУ, администрации Средней Ахтубы. Прокурор Волгоградской области пообещал журналистам и в дальнейшем информирование о коррупционных скандалах в режиме онлайн. 

                                                                            Фото: оперативная съемка




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2