Камышин Пятница, 22 сентября
Общество, 19.12.2017 12:23

Утверждено обвинительное заключение водителю, по вине которого перевернулся автобус с пассажирами на трассе «Иловля- Камышин»

Прокурором города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Ставрополя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, которое направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Обвиняемый 23 февраля 2017, в вечернее время суток, управляя автобусом «Neoplan», двигаясь по автодороге «Иловля-Ольховка-Камышин», грубо нарушил требования Правил дорожного движения РФ, эксплуатировал автобус, на одну ось которого установлены шины с разным рисунком протектора, вел автобус со скоростью, не обеспечивавшей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением автобуса, выехал за пределы проезжей части дороги, где допустил опрокидывание транспортного средства.
  
В результате дорожно-транспортного происшествия нескольким пассажирам автобуса причинен тяжкий вред здоровью.

- Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, - сообщают в пресс-службе Прокуратуры города Ставрополя Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0