Политика, 18.10.2021 12:51

В Камышине в администрации Станислава Зинченко при всех сложностях бюджета приоритетно продолжают финансировать пиар

Контрольно-счетная палата Камышина обнародовала аналитическую записку об исполнении бюджета Камышина за первое полугодие 2021 года. "По данным отчёта, бюджет городского округа - город Камышин за I полугодие 2021 года исполнен с дефицитом в сумме 77 млн 426,7 тыс. рублей", - говорится в заключении аудиторов.

Но никакая напряженка с бюджетом не мешает команде Станислава Зинченко в приоритетном порядке финансировать пиар. Эта тенденция, можно сказать, уже навязла в зубах и становится несколько неприличной в глазах камышинской общественности. Тем не менее расходы по строке "Средства массовой информации" (содержание муниципального медиахолдинга) вновь обгоняют все другие нужды города. Пиар-структура во главе с племянницей Станислава Зинченко - главным редактором "главной" городской газеты "Диалог" Викторией Кадацкой беззастенчиво "съела" за полгода аж 61 процент своих годовых денежных назначений. 

Для сравнения: в первом полугодии городу удалось профинансировать жилищно-коммунальное хозяйство на 46%, образование на 52%, культуру - на 42%, спорт на 38%, обслуживание муниципального долга на 43%. В среднем городские расходы - на 49%. То есть, у всех минусы, и только газета "Диалог" с ТВ-"Акцентами" в плюсах. 

И это при том, что администрация Станислава Зинченко давно может не давать никакого муниципального задания своему медиахолдингу, сбросить его с бюджетного довольствия и размещать необходимые официальные материалы на собственном сайте бесплатно. Закон это позволяет. Ни для кого не секрет, что под видом реализации муниципального задания (что конкретно "задает" мэрия "Диалогу" - прочитать детально негде) миллионы бюджетных денег закачиваются в никому, в общем, не нужные СМИ: на проталкивание пиара. Хотя сегодня публицистический уровень муниципальных СМИ настолько отстал от вызовов времени, что огромной бюджетной ценой оплаченный пиар в этих СМИ, скорее, вредит репутации чиновников с Октябрьской, 60, чем продвигает их достижения.

"Согласно сведениям о численности муниципальных служащих городского округа, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание следует, что среднесписочная численность работников муниципальных учреждений за I полугодие текущего года составила 3 111 человек. Сумма расходов, направленных на оплату труда, составляет 482 млн 093,8 тыс. рублей", - говорится также в докладе КСП.

Стоит уточнить: из годового плана собственных доходов в 924 млн 351,7 тыс. рублей в первом полугодии бюджету Камышина удалось собрать не половину, а только 324 млн 915,9  тыс. рублей, то есть выполнить годовой план по собственным доходам за 6 месяцев всего на 35,2 процента. В общем, в первом полугодии 2021-го даже на зарплату себе (бюджетному сектору города) команда Станислава Зинченко денег не набрала. Но зарплату и премиальные, естественно, все получили исправно, никакой дефицит бюджета тут не стал преградой. 

Депутатам Камышинской городской думы, ее единороссовскому большинству, нравится, как управляется с финансами команда градоначальника. Единороссы в Камышинской городской думе всегда дружно поддерживают "хитровывернутое" исполнение бюджета с неизменным ростом и без того огромного муниципального долга.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2