Камышин Среда, 24 апреля
Общество, 29.03.2022 10:27

В администрации Волгоградской области заверили, что сахаром «укормят» всех желающих

Результаты мониторинга наличия и изменения стоимости товаров первой необходимости в объектах розничной были рассмотрены вчера, 28 марта, в ходе очередного заседания оперативного штаба под руководством заместителя губернатора Волгоградской области Анны Писемской.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в регионе стабилизирована ситуация с сахаром — товар доступен для покупателей. С 21 по 28 марта обеспечена поставка практически 1000 тонн сахара в торговые сети. Это в 2,6 раза больше, чем в среднем предусмотрено по норме потребления (378 тонн в неделю в расчете на всю область) и полностью перекрывают возросший спрос — за минувшие 7 дней жители купили 558 тонн этого продукта.

Как отметили представители комитета промышленности, торговли и ТЭК, существенного изменения запасов по другим категориям не наблюдается.  В розничной торговле продовольственные товары присутствуют в диапазоне от 5 дней до 20 дней и выше — в зависимости от вида продукции и с учетом срока хранения; непродовольственные товары в диапазоне 25-80 дней и выше.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0