Камышин Вторник, 05 июля
Общество, 01.03.2018 11:43

В детсаду №45 Камышина родителей обязали надевать бахилы при сопровождении ребенка в группу

Электронное письмо в адрес "Блокнота Камышина" поступило от группы родителей муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №45. Родители возмущались, что к обязательным платежам недавно добавился еще один, рожденный администрацией детсада, - расходы на бахилы, в которые мамам и папам велят облачаться, пока они доводят малышей до групп.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в руководстве детсадом, бахилы действительно попросили покупать и надевать, но из добрых побуждений. "Все же для чистоты, для здоровья собственных детей, - рассуждала старшая воспитательница детсада. - У нас ведь вслед за родителями, нанесшими с утра грязи, дети в чешках идут по коридору на зарядку на ковер!"

У родителей свои доводы: "Может, нас еще и в халаты заставят наряжаться, пока мы ребенка до группы доводим? Что за фантазии такие? И вообще - это не аргумент "уборщица не успевает вымывать грязь". Пусть успевает, она за это получает деньги. Возьмите еще одну уборщицу, а то только в пользу начальников все и оптимизируете".

В руководстве детсадом №45 для портала "Блокнот Камышина" уточнили, что пока на улице морозно и снежно, требование о бахилах будет отменено. Какие новшества внесет муниципальное образовательное учреждение в дресс-код родителей во время весенней распутицы, - остается только догадываться.

Собеседники журналистов со стороны старших воспитателей детсада в качестве основного оправдания привели такое: "Поверьте, ни на что родительские деньги не настаиваем сдавать! Выживаем, как можем. А на бахилах не разорятся, 25 рублей пачка стоит..." 

                                                        Фото с сайта МБДОУ №45
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2