Камышин Вторник, 23 апреля
Культура, 26.01.2023 11:39

В городском отделе культуры уточнили, что фейерверка в Камышине 2 февраля не будет, но накануне приедет «Поезд Победы»

Камышане, наслышанные о десяти фейерверках в Волгограде 2 февраля, спрашивают редакцию "Блокнота Камышина", прогремит ли праздничный салют в честь 80-летия победы в сталинградском сражении и в Камышине. Как уточнила для "Блокнота Камышина" руководитель городского комитета по культуре Марина Таранова, фейерверка в Камышине не будет.

Однако накануне праздничной даты, 29-30 января, в Камышине сделает остановку уникальный интерактивный передвижной музей «Поезд Победы».  Он сделает остановку на станции Камышин-1. В эти дни поезд будет открыт для посещения с 10:00 до 19:00.

В составе «‎Поезда Победы» – десять вагонов, в каждом из которых располагается экспозиция, посвященная определенному периоду военного времени. Получасовую экскурсию проводит цифровой персонаж – девушка Лидия, прообразом для которой стала машинист Елена Чухнюк, возившая эшелоны на фронт. Посетители услышат ее рассказ с помощью индивидуальных аудиогидов.

Осмотреть экспозицию все желающие могут после получения бесплатного электронного билета. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте поездпобеды.рф, выбрать город, дату и время посещения. Входные билеты поступают на сайт за один-два дня до даты прибытия экспозиции в город. Количество билетов на каждый сеанс - ограничено. Одновременно в одном вагоне смогут находиться не более 12 посетителей.

Пригласительный билет предоставляет возможность бесплатного просмотра экспозиции одному взрослому от 18 лет и пришедшим с ним детям от 6 до 17 лет включительно без их отдельной регистрации

Разумеется, 2 февраля состоятся возложения венков и цветов в памятную дату к камышинским мемориалам.

Мария Александровская
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0