Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 12.02.2022 11:53

В Камышин приехали московские социологи с задачей оживить Арбузный фестиваль


На минувшей неделе в Камышине работала группа московских социологов. Поселившись в гостинице "Опава", они вели изучение общественного мнения и возможных "фишек" для будущего оживления камышинского Арбузного фестиваля. Искали контакты не только с административными структурами, но активно назначали свидания блогерам, независимым журналистам и гражданским активистам, ветеранам культуры и просто неравнодушным горожанам.
 
Смысл диалогов особо не афишировался. Но, как рассказали "Блокноту Камышина" источники в администрации города, москвичи получили заказ на создание нового формата фестиваля, поскольку старый уже порядком приелся городу. Вполне вероятно, что обновленный сценарий будет написан в контексте недавнего события. Камышинский Арбузный фестиваль попал в ТОП-5 лучших праздников РФ по результатам онлайн-голосования конкурса «Сокровища России».

Результаты конкурса в конце минувшего года обнародовал журнал National Geographic Traveler, специализирующийся на популяризации туробъектов и турмероприятий. И администрации Камышина предстоит теперь соответствовать этому успеху. Кто будет оплачивать создание суперсценария, пока не уточняется.

Ирина Маслова

На снимке: в историю Арбузных фестивалей в Камышине вошел даже верблюд

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0