Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 17.09.2021 13:30

В Камышин приехал прокурор Волгоградской области, чтобы открыть памятную доску в честь самого «народного» камышинского помощника прокурора

Сегодня, 17 сентября, в Камышине открыли памятную доску на здании прокуратуры в честь фронтовика, ветерана органов прокуратуры, помощника прокурора Камышина Марата Архиповича Губина. Как сообщает пресс-служба администрации города, открытие мемориальной доски состоялось в день 19-й годовщины со дня смерти М. А Губина.

Открыл доску приехавший в Камышин прокурор Волгоградской области Денис Костенко. В здании прокуратуры на улице Советской Марат Архипович Губин проработал 37 лет – с 1950 по 1987 год.

Автору этих строк довелось несколько лет постоянно сотрудничать с Маратом Архиповичем в городской газете, бывшем "Ленинском знамени". Это был поистине народный помощник прокурора, который без преувеличения каждый день находил время зайти в редакцию и связаться с журналистами, дать для публикации разъяснения, консультации по конкретным, сложным в правовом отношении конфликтам. И делал Губин это не для выполнения плана публикаций по прокуратуре, а совершенно бескорыстно желая помочь не всегда юридически подкованным своим "визави" - простым горожанам. Камышане верили Марату Архиповичу Губину так, как, наверное, не верили ни одному правоохранителю в Камышине. 

На счету скромного помощника прокурора была масса спасенных интересов, а часто и судеб камышан. Хорошо, что теперь те, кто помнит своего Защитника, могут подойти, про себя поблагодарить его еще раз у памятной доски.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина

1631873876_dsc_0049.jpg
1631873908_dsc_0061.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2