Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.03.2024 09:07

В Камышине 58-летний мужчина умер после поедания жгучего перца из книги рекордов Гиннеса , - «Блокнот Волгограда»

В Камышине Волгоградской области читатели пабликов обсуждают новость о смерти своего земляка, который, по словам его друга, пострадал от употребления жгучего перца Carolina Reaper.

Накануне в паблике появилось объявление о поиске родственников мужчины, попавшего в реанимацию и находившегося в тяжелом состоянии. Близких 58-летнего Юрия Кручинина искал друг. Он и рассказал, что незадолго до того, как поасть в больницу, Юрий, и так не отличавшийся крепким здоровьем, купил в супермаркете банку жгучего перца и начал добавлять его в пищу.

— Юра всю жизнь был любителем остренького. И употреблял жгучести, несмотря на противопоказания. На этот раз решил поэкспериментировать, но эксперимент оказался фатальным.  В воскресенье Юре стало так плохо, что пришлось вызывать "скорую". Сначала он был в стационаре, а потом его перевели в реанимацию. Видимо, ядреный перец запустил в организме необратимые процессы. Позавчера Юры не стало. К счастью, с помощью соцсетей удалось найти его родственников, — рассказал «Блокноту Волгограда» забивший тревогу друг Юрия. 

Юрия Кручинина похоронят сегодня, 29 марта. Прощание с ним состоится в 11:00, в «Памяти» на ул. Циолковского, 3а в Камышине.

В маркетплейсах представлен широкий выбор соусов и консервов на основе перца «Carolina Reaper». продавцы такого товара часто предупреждают, что не несут ответственности за последствия употребления соуса для здоровья, а эффект употребления может проявиться с задержкой.

— Соус острый Carolina Reaper входит в линейку очень острых соусов (Super Hot). Перец Пепперони имеет только 500 единиц по шкале Сковилла. 2 миллиона по шкале Сковилла — это сила перца Carolina Reaper в чистом виде — одного из самых острых перцев в мире. Это очень, очень остро! И мы добавили его в наш соус! В нашем соусе всего 1,4% (сушеного перца Carolina Reaper, что соответствует 14% свежего перца), и его мощность огромна (в 3 раза выше по сравнению с нашим соусом из Тринидада-скорпиона). Острота по шкале Сковилла - 9473 SHU ! Мы не несем ответственности за последствия. Эффект появляется с задержкой, — предупреждают покупателей одного из соусов с ядовито жгучим перцем.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Коллаж: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1