Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 30.08.2022 16:24

В Камышине активистка Светлана Ивченко и бахчеводы из района устроили в военном госпитале арбузный пир раненным на Украине бойцам

«Они будут  чувствовать за своей спиной поддержку и дыхание!». На встрече с лидерами фракций Госдумы так заявил президент страны Владимир Путин. «Для достижения конечного результата, - а он в любом случае будет достигнут, нет никаких сомнений, - но ребятам легче будет выполнять боевые задач, если они будут  чувствовать за своей спиной поддержку и дыхание!»
 
День города. Арбузный фестиваль. К нашей общественной организации приехали гости из столицы российской провинции, из Урюпинска, такие же семьи с детьми и взрослыми инвалидами. Гости перед отъездом нам сказали: «Камышин - лучший город на земле!». И мы носы задрали: «Во какой мы город!».

А у меня всё крутилось в голове: как бы нашей полосатой ягодой угостить раненных на Украине бойцов в Камышинском военном госпитале? И вот 28 августа всё решилось!

Мой знакомый камышанин Сергей, который недавно бесплатно установил сплит-системы в операционной и перевязочной военного госпиталя, поехал со своим приятелем на поле, к бахчеводам. И ему не продали полосатую ягоду, а ДАЛИ! Передали угостить раненых.

Звоню начальнику госпиталя: мол, везём немного арбузов и просим разрешение на въезд, Узнаём, что он на приёме раненых, и санитарный состав сейчас на станции Камышин. Тут же с разрешения начальника состава приняли другое решение: передать арбузы санитарному эшелону.

А часом позже еще один известный камышинский бахчевод связался с нами, подарил и подвез новую партию арбузов и дынь для ребят. В общем,  ужин у пацанов вчера был на славу! С сочным десертом.

Кстати, сегодня, 30 августа, утром ещё звонок от бахчевода из Дубовочки: «Приезжайте, дыня армейцам готова, и сколько увезёте, столько и заберёте!» Приехали, скорее, можно сказать, примчались. Всё тот же Сергей — просто обыкновенный человек, на своей машине, весь день сегодня со мной.

Нас встретил замечательный, обезоруживающей южной улыбкой Эльнур. Нагрузив нас бахчевыми под завязку, Эльнур сказал, что победу приглашает праздновать всех в своё село, в Дубовочку. «Все соберёмся, столы на улице выставим и, не смолкая, петь будем, без устали танцевать!»

До слёз растрогал открытостью. Почувствуют раненые, что мы, тыл, всегда их поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать - быстрее наступит наша победа.

Светлана Ивченко, 
координатор Волгоградской региональной общественной организации содействия семьям с детьми-инвалидами "Равный мир" в Камышине и Камышинском районе, 
8-927-521-99-20
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0