Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 05.08.2022 10:00

За ночь в военном госпитале Камышина, где лечатся раненные на Донбассе бойцы, установили две сплит-системы: в операционной и перевязочной

Далеко за полночь сегодня, 5 августа, закончил работы по установке двух сплит-систем в Камышинском военном госпитале камышанин Сергей, вызвавшийся сделать это совершенно бескорыстно после публикации нашего портала. Одну из установленных сплит-систем, мощную, на 70 квадратных метров, Сергей просто безвозмездно передал госпиталю от себя.

Напомним: после контактов известной камышинской общественницы Светланы Ивченко с российской волонтерской организацией военный госпиталь в Камышине, где лечатся раненные на Украине бойцы, получил две новых сплит-системы в подарок. 

В беседе с "Блокнотом Камышина" 3 августа начальник камышинского филиала 413-го военного госпиталя Минобороны России Абдул Очеретлов отказался от помощи в установке сплит-систем откликнувшимся на почин мастером. Но потом разрешил ему работать, и вот за день все решилось. Теперь в 32-градусную жару будет немного легче дышать и врачам, и раненым. 

Как рассказала "Блокноту Камышина" Светлана Ивченко, простые, не претендующие ни на какую известность камышане продолжают предлагать помощь и подарки в виде сплит-систем. Так что, возможно, дело дойдет и до душных многоместных палат, в которых лежат раненые.

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, что родные погибших в спецоперации камышан просят власти города высадить аллею деревьев в неблагоустроенном квартале кладбища, где находятся могилы героев.

Ирина Маслова

ергей.jpg
IMG-20220805-WA0002.jpg
IMG-20220805-WA0011.jpg
IMG-20220805-WA0005.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
k2