Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 21.03.2023 08:12

В Камышине частник продолжает перевозить горожан-смельчаков через вскрывшуюся Волгу, безопасность этого маршрута не гарантирует никто

В Камышине в соцсетях сегодня, 21 марта, появился красноречивый снимок, подтверждающий, что частные перевозки на катере через вскрывшуюся Волгу продолжаются. Полустихийная переправа действует между двумя берегами водохранилища  с размещением пассажиров в овраге Беленький у Южного городка в Камышине.

Редакции "Блокнота Камышина" не удалось получить ни одного подтверждения безопасности подобных рейсов. Правоохранители сослались на то, что акватория им не подведомственна. Заинтересует ли ситуация прокуратуру, если администрация Камышина "умывает руки", - пока неизвестно. 

Также неизвестно, есть ли разрешение на подобные перевозки у владельца катера. Соответствует ли мощность и другие характеристики плавсредства рискам, которые лицо, оказывающее услугу, принимает на себя в ледоход.

На снимке автора Евгения Гудименко (кстати, полного тезки фотографа-дизайнера административной газеты "Диалог, муниципального медиахолдинга), несколько часов назад опубликованном в группе "Жесть Камышина", видно, что посадка на катер людей с сумками идет под "аккомпанемент" движущихся по Волге огромных льдин.

Беспечных же пользователей, оставляющих комментарии под сюжетом, волнует только одно: сколько сейчас стоит удовольствие переправы?

Мария Александровская

Фото https://vk.com/wall-210095549_9987 Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0