Камышин Вторник, 26 января
Общество, 17.08.2016 12:05

В городе невест Камышине наступил кризис свадеб

Количество бракосочетаний в Камышине постепенно уменьшается. Если, например, 10 лет назад в сентябре поженились около 130 пар, то в 2015 году эта цифра сократилась до 93. В День города, который состоится 10 сентября, торжественно зарегистрируются всего 13 пар. А ведь обычно это был настоящий пик свадебного сезона.

Скорее всего, у новобрачных недостаточно средств, чтобы провести торжество. Возможно, до Камышина дошли современные веяния, и молодые люди теперь чаще живут в гражданском браке. Однако начальник отдела загс имеет свой комментарий по этому поводу.

- Личное моё мнение - кризис свадеб наступил из-за демографической ямы. В 90-х годах была низкая рождаемость, которая и привела к тому, что сейчас происходит мало бракосочетаний. Если раньше в день торжественной регистрации стабильно сочетались узами брака 15 пар, то на данный момент такая цифра является абсолютным максимумом , - поделилась с «Блокнотом Камышина»  Надежда Сорокина.

Надежда Сорокина также отметила, что дело не в регистрации брака с торжеством или без, количество бракосочетаний уменьшилось в обоих случаях.

                                                                                                              Олег Ерошкин
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое