Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 19.07.2023 08:40

В Камышине администрация Станислава Зинченко не собрала доходов, финансирование многих сфер провалено, но любимчики «сыты»

Аудиторы Камышинской контрольно-счетной палаты проанализировали исполнение администрацией Станислава Зинченко бюджета с начала года (в первом квартале) и выложили свои наблюдения в открытый доступ. Выяснилось, что собрать плановые доходы чиновники вновь не смогли.

За четверть периода текущего года они получили только 19,6 процента доходов годового объема. А вот потратили с "гаком". Так потратили, что дефицит бюджета в исследуемом периоде составил больше 18 миллионов. https://www.admkamyshin.info/2023/07/14/analiticheskaya-zapiska-na-otchet-ob-ispolnenii-byudzheta-go...

Но все равно финансировались жизненно важные отрасли в городе с отставанием. Особенно провальным оказалось отставание в таких сферах, как ЖКХ, культура, охрана окружающей среды и даже обслуживание муниципального долга. 

Ну, а как же главный любимчик администрации Станислава Зинченко - пиар? С ним все хорошо, можно сказать - лучше всех. По строке СМИ финансирование составило за первый квартал 31, 6 процента от годовых назначений. То есть, за квартал пиар-холдинг Камышина "скушал" уже треть того, чем ему "кормиться" предстоит год. Видимо, "уплетая" бюджетные рубли ускоренными темпами, "за обе щеки", за будущие три квартала в медиаструктуре Станислава Зинченко не шибко переживают: добавит "добрый дядюшка", не оставит же голодать главных "описателей" своих достижений?

В это время другим городским отраслям пришлось довольствоваться всего 14-15 процентами денег от запланированного на год. А физкультуру и спорт в первом квартале и вовсе профинансировали "аж" на 4,9 процента от положенного на год. Такие вот приоритеты при "дележке" средств из городского кошелька, уважаемые камышане.

Виктория Бойко

На снимке: фрагмент отчета Станислава Зинченко перед камышанами в 2023 году

Фото Святослава Романюка 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0