Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 06.05.2018 14:00

В Камышине из-за ям на дорогах и «таланта» водителей горожане в маршрутках падают с сидений на пол

О невеселом путешествии в пассажирской "Газели" рассказала в соцсетях молодая камышанка.

"Хочу выразить возмущение по поводу наших маршрутных такси, - написала она. - Ехали сегодня на 11У с ребенком на руках, Обьезжая ямы на дороге на улице Базарова, водитель разогнался, и мы с ребенком упали. Водители, я все понимаю, вам не хочется портить машину , но и о людях вы подумайте - не кегли везете".

Обсуждение, собравшее до сотни комментариев, вскрыло все стороны проблемы.

"Они думают, что дрова везут".

"Как можно свалиться с сидушки? А если водителя подрежет какой-нибудь м...к, и ему придётся резко затормозить, или человек на дорогу выбежит, и он резко вильнет - вы тоже покатитесь вниз? Почему тогда на "Пазиках" не ездите, а садитесь на более маневренный автотранспорт?"

"Ключевая фраза - "обьезжая ямы". А не хотите ли поинтересоваться у некоторых п...й, кто отвечает за ремонт и эксплуатирование дорог? Доколе ямы будут иметь место?"

"Я как объективный судья из другого города заявляю, что ваши водители маршруток - это шедевр"...

"Дело не в машине, не в скорости и не в водителе; просто кто-то умеет в седле держаться, а кто-то нет".

"Мы не на лошадях катаемся. Это общественный транспорт. Если водитель не может обеспечить комфортного вождения, он обязан организовать средства безопасности, например, ремни на седеньях".

"Если хозяин авто не может обеспечить комфортную транспортировку, он должен или уйти с рынка услуг, или организовать безопасное пребывание людей в машине. Если нет - значит, вообще надо запретить эти "гробы" и пустить нормальные автобусы".

"Этот транспорт уже давно пора списывать. Только Волгоградская область такая одна. Государство водителю ничего не должно. Должен хозяин организации, которая предоставляет услугу. Если он не справляется с предоставлением услуги на уровне, который предусмотрен НПА, то он должен уйти с рынка или исправить это. В любом цивилизованном обществе его бы уже подвинули. Но не в Камышине. У вас там рука руку моет, а постановления только для галочки"

"Как можно свалиться с сидушки?! Да легко, они порой сами скатываются, ибо не прикручены и не держатся, не встречали такого ни разу? А уж свалиться с такой очень просто! А сводить разговор к тому, что "не нравятся маршрутки - езжайте на такси" вовсе не аргумент в споре".

Остается надеяться, что описанная камышанами ситуация заинтересует сотрудников ГИБДД Камышина, которые как раз завтра, 7 мая, начинают рейд по тотальной проверке автобусов и микроавтобусов, осуществляющих пассажирские перевозки в городе. Больше и рассчитывать-то не на кого.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое