Камышин Четверг, 22 февраля
Спорт, 02.08.2023 12:09

В Камышине местные инициативы помогли модернизировать зал «сухого плавания» в спортшколе

В рамках реализации проектов местных инициатив в спортивной школе № 3 в Камышине полностью модернизировали зал «сухого» плавания" для воспитанников. Об этом администрация Камышина доложила горожанам на своем официальном сайте сегодня, 2 августа. 

Напомним, тренировки пловцов состоят из 2 видов: «сухой» зал и занятия в бассейне. Зал для «сухого плавания» - это разминочный зал, оборудованный многофункциональными тренажерами. Разминка в «сухом» зале для пловцов обязательна и решает многие задачи: подготавливает мышцы к нагрузке, предотвращает быстрое изменение кровяного давления, готовит сердце к повышению уровня физической активности, уменьшает нагрузки на суставы, улучшает координацию.

В результате победы проекта «Зал «сухого» плавания «SWIMMING»  в регионального конкурса местных инициатив в 2022 году в  уже имеющемся спортивном зале  муниципального учреждения было уложено мягкое напольное покрытие и закуплено новое современное оборудование для пловцов, в том числе гребные тренажеры, - говорится в релизе.

Фото пресс-службы администрации Камышина

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0