Камышин Четверг, 13 июня
Происшествия, 28.11.2016 09:00

В Камышине мошенники потребовали себе к столу продукты на 40 тысяч

Очередным "фантазийным" мошенничеством в Камышине стало больше: злоумышленники сыграли на статусе государственной структуры и доверчивости местной предпринимательницы.

Владелица небольшого камышинского хостела обрадовалась звонку и приличному постояльцу. Собеседник по телефону сообщил, что хочет снять номер для сотрудника налоговой инспекции, который якобы прибывает в краткосрочную командировку. В качестве сопутствующей услуги, помимо сдачи жилья внаем, с предпринимательницы попросили заранее купить хороших продуктов на завтраки и ужины. Постоялец, дескать, расплатится за продуктовый резерв, как только заселится в номер.

Хозяйка хостела не поскупилась и набрала гостю Камышина корзину снеди на 41 тысячу рублей. Деньги перечислила так называемому торговому представители известного в городе сетевого магазина.

Как сообщила "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, после оплаты продуктов партнеры владелицы мини-гостиницы исчезли. Теперь полиция выясняет подробности аферы и как связаны были между собой все фигуранты этой "нестандартной" криминальной истории. Возбуждено уголовное дело.

                                                                             Анна Ветрова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0