Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.02.2024 20:27

В Камышине на фестивале патриотической песни жены бойцов СВО стали только вторыми, но сердцами зала завладели с первых аккордов

Примерно полчаса назад в ДК "Текстильщик" закончился большой фестиваль солдатской песни "Виват, Россия!" имени Героя России камышанина Александра Колгатина. В жюри пригласили маму Героя Валентину Колгатину, ей юнармейцы вручили букет.

Программа концерта, на который собралось много военных, ветеранов службы, пришли первые лица города, включила яркие, оригинальные номера. Но трогательнее всего прозвучало выступление жен бойцов СВО (на верхнем снимке). И хотя победительницами они не стали, но души публики покорили с первыми аккордами.

До слез растрогали зал композиции "Триста тридцать три" в исполнении Андрея Вольта, "Мы своих не бросаем"  дуэта Светланы и Александра Бевзенко, "От героев былых времен"  Александры Шевченко. 

Звонко, проникновенно дарили аудитории свои песни школьники. Это были минуты, возможно, куда большего патриотического накала,  чем лекции, политинформации, митинги, вместе взятые. Музыка лилась из сердца в сердце и заставляла волноваться и гордиться.

Учащал пульс зала военный оркестр дислоцированного в Камышине мотострелкового полка, дирижировал оркестром Дмитрий Андрианов.

Решение жюри огласила со сцены председатель комитета по культуре городской администрации Марина Таранова, объявившая победителем конкурса младшего сержанта Романа Тяглика  из 33-го полка, исполнившего песню "Знаешь, так хочется жить". 

Но победила, конечно, сила единения камышан, для которых концерт стал клятвой и исповедью. В огромном зале ДК не было свободных мест. И этот зал встал в горячем порыве, передавая поздравления с наступающим Днем защитника Отечества камышанам на передовую. Встал, чтобы поддержать героев, о которых сложат и споют еще много прекрасных песен. Встал, чтобы сказать: мы вместе.

Ирина Маслова

Фоторепортаж Виктора Маслова   

ержант.jpg
ас10.jpg
Пи5.jpg
пи2.jpg
пи1.jpg
ПИ8.jpg
ПИ 10.jpg
Пи3.jpg
Пи4.jpg
аc1.jpg
ас6.jpg
ас5.jpg
ас3.jpg

ас2.jpg 
Лилия.jpg                 
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0