Камышин Понедельник, 20 мая
Происшествия, 24.05.2017 10:33

В Камышине нарушают права вынужденных переселенцев

Камышинская городская прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку деятельности администрации Камышинского муниципального района Волгоградской области, по результатам которой выявлены нарушения жилищных прав вынужденных переселенцев.

- Проверка показала, что семья заявительницы, в установленном порядке признанная вынужденными переселенцами, включенная в список граждан на получение жилья по целевой программе на 2015-2020 года «Жилище» в рамках соответствующей подпрограммы, предоставила в установленный срок в орган местного самоуправления заявление о выделении жилищного сертификата, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области.

Как выяснилось, семья заявительницы состояла в Сводном списке граждан-участников подпрограммы под первым номером.

В соответствии с законодательством списки таких граждан формируются в хронологической последовательности, в которой они были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Однако, якобы из-за того, что семья сменила место жительства, переехав из города Петров Вал в село Средняя Камышинка, постановлением администрации Камышинского муниципального района семья оказалась в списке последней.

Как утверждает Прокуратура Волгоградской области, факт смены места жительства в пределах одного муниципального образования не свидетельствует об утрате права на участие в программе.

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться восстановления прав вынужденных переселенцев, и семья восстановлена в соответствующем списке под порядковым номером один.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0